出張パーティ(披露パーティ/記念式典)
- TOP
- 出張パーティ(披露パーティ/記念式典)
祝賀会を開催するすべての幹事様をサポートする
「祝賀会.COM」をご覧ください。
「祝賀会.COM」はサキガケサービスが運営しております
-竣工式・落成式・就任披露式典・周年行事-
記念に残るイベントだから・・・ 決め細やかな心遣いが、ポイントです。
竣工・創立記念・賀詞交換会・入社式などの記念祝賀行事を専門スタッフが会場のセッティングから式典の運営進行まで、責任をもってお手伝い致します。
※永年の実績と経験で立ち上げ段階からご担当者様と一緒に取り組みます※
会場の大きさに合わせ何名様招待できるか、日にちの設定はいつにするか、パーティの進行はどうするかなど、立上げの段階からクリアしなければならない様々な課題をご担当者様と一緒に進めていきます。
サキガケサービスが選ばれる理由
ご担当者様の手間を煩わせない対応
※日常の業務に追われておりますご担当者様に代わり準備に関してトータルサポート。
招待者名簿の作成から招待状発送、胸章リボンの筆耕、感謝状や鏡割りの樽酒、升の焼印など、原稿制作から本番時の進行運営まですべてお引き受けいたします。当日のスケジュール作成、主催者様挨拶文原稿もお任せください。急な変更にも柔軟に対応いたします。
バリエーションに富んだお料理
※弊社ケータリング部「匠味之膳」より自慢のお料理をお届けいたします。
お客様層、開催時間、ご予算に合わせたメニューを作成いたします。
お料理器やグラス、お皿は使い捨てを使用いたしません。ケータリングといっても見劣りしないお料理をご提供いたします。
本格厨房搭載のキッチンカー使用
※弊社所有の大型キッチンカーで会場にお伺いいたします。
開宴前はお料理を温めたり、オードブルの盛り付けをキッチンカー内で行い、祝宴中は下げ場として利用。
シンク搭載なので飲み残しはすべてキッチンカー内で破棄いたしますため会場を汚しません。
看板の修正、設営備品の追加など前日まで対応可能
※主賓の急な欠席による名札の変更、看板の修正や追加なども前日まで対応いたします。
実績記録
30名様オフィス竣工 | 30名様工場 神事・直会(なおらい) | 60名様 起工式 | 60名様 竣工 | 100名様 リサイクルセンター |
100名様精肉工場竣工 | 150名様スタジオ竣工 | 500名様物流センター竣工 | 700名様 病棟竣工 | 内覧会 |
倉庫での竣工式 | 技術研究所竣工 | 神事・式典関係 | キッチンカー | |
ステージ | バーコーナー | パネル・看板・制作 | 音響・照明 | 会場イメージ |
控室 | 式典 | 受付 | 修祓式・地鎮祭 | 準備風景 |
神事・式典関係 | 模擬店 | 料理 | 石巻市食品加工工場 竣工 |
お料理
(サキガケサービスケータリング部「匠味之膳」)
様々なシーンに合わせたお料理メニューを提案いたします。(一例のご紹介)
(上記税別表記)
ア・ラカルト/各種お弁当/模擬店
模擬店 |
||
北海道素材プレミアム料理 |
プランニング段階
どこのスペースを使って何名招待できるか、また概算予算も算出いたします。
招待者人数・日時・レイアウトをご提案。トータル的な概要を作成いたします。
(現場下見や施工図面などをご用意して頂きます)
概算のお見積もり・メニュー・レイアウト作成
(弊社オリジナルの必要備品チェックシートを参照しながら打ち合わせいたします)
印刷物(招待状・礼状・感謝状)の原稿作成
ご要望に応じてアトラクションや模擬店・引き出物のご提案もいたします。
プランニング段階までは一切料金が発生いたしません。
お気軽にお問い合わせください。
招待者名簿の作成
※主催者様はご招待者のリストも準備いただきますが、住所・社名・役職・氏名がわかれば簡単なメモや名刺コピーでも可
データ打ち込みは弊社で行います。
招待状の作成・発送
※宛名筆耕・封筒詰め・ナンバーリングを行い発送いたします。主催者様は葉書が返信されてから弊社が用意した名簿に出欠のチェックをして頂くだけです。(名簿はExcelデータにて作成いたします)
会場レイアウト・料理メニュー最終調整
※招待状の返信集計で最終的なお料理のメニュー・会場レイアウトを作成いたします。
社長様のお気に入りのお店の料理や出身地での食材を取り入れたい。または引き出物に入れたい。この機に会社のPRをしたい。ちょっと変わったセレモニーを開催したい等、ご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
運営マニュアル・進行表・挨拶文・司会者台本の作成
※スタッフの役割分担表をはじめ、ご招待者様の導線・VIPの接待など詳細を記入したマニュアルの作成。準備から本番・後片付けまでのスケジュール表・司会者の台本など様々な場面にそっての資料を作成いたします。
本番(マニュアルに基づいて熟練のスタッフがスムーズな進行をお手伝いします)
会場設営
※通常は本番の前日にレイアウトに基づいて会場の設営・装飾を行います。 搬入の際、床や壁に傷がつかないよう養生し作業一つ一つ丁寧に気を配りながら設営を行わせていただきます。 ご担当者様は作業開始前と終了後にご確認頂ければ終日立会い頂かなくても弊社の担当スタッフが責任を持って管理致します。
運営スタッフ
※お料理の配膳・片付け・パーティ中のサービスを行うウエイター・ウエイトレス・コックをはじめ、受付・クローク・控室でのサービスを行う女性スタッフや弊社専属の司会者、会場全体を指揮するマネージャーまですべて充分に教育されたスタッフで主催者様を完全サポート致します。
大型キッチンカーを使ってのお料理提供
※大型冷蔵庫やシンク搭載の飲食業許可取得済みの大型キッチンカーを使用。 会場近辺に設置しコックがオードブルの盛り付けやお料理の温めを行います。パーティ開始後はパントリー(下げ場)として使用するため会場内を汚す心配はございません。
※神主を依頼しての修祓式を行う場合は神主の手配から司会、席次の提案など全てお手伝いします。
祝賀・記念行事 代行業務の流れフローチャート
CONTACTお問い合わせ
ご依頼・お見積り・ご質問はこちら
お気軽にご連絡ください
ネットからのお問合せのお客様は割引サービスがございます。
お電話・メールでのお問い合わせはこちらからご連絡ください